Notre adresse postale est:
Cision France
Le Parc
137, rue du 8 mai 1945
BP 29 – 42153 Riorges

Vous pouvez nous joindre à infofrance@cision.com ou par téléphone au +33 (0) 1 76 21 12 00.

A propos de Cision

Cision® est le leader mondial des logiciels de RP, de veille et d’influence destinés aux professionnels de la communication. Cision permet aux communicants d’identifier et de s’engager auprès de leurs influenceurs clés, d’élaborer et de diffuser du contenu, et de mesurer leur impact commercial.

Nos produits et services opèrent sous différentes marques, notamment Cision, Gorkana, PR Newswire, Hors Antenne, Datapresse, L’Argus de la Presse, CEDROM, Profnet, HARO et Prime.

Dans cet esprit, lorsque nous faisons référence à «Cision» et «nous», nous entendons Cision US Inc., ses filiales et leurs divisions, y compris, mais sans s’y limiter, PR Newswire Association LLC, Bulletin Intelligence et MultiVu.

Selon la loi européenne sur la protection des données, Cision est le responsable du traitement des données à caractère personnel mentionnées dans cette politique.

Introduction

La présente politique de confidentialité et nos avis de confidentialité connexes (voir ci-dessous) décrivent comment nous recueillons, utilisons, protégeons et partageons les informations vous concernant que nous obtenons lorsque vous utilisez nos services, nos sites Web ou que vous interagissez avec nous de toute autre manière. Si vous faites l’objet de traitement de données personnelles de notre part, cette politique explique également quels sont vos droits.

Cette politique s’applique à nos services qui comprennent (i) tous les sites sur lesquels elle est publiée (les « sites Web ») (ii) nos applications mobiles; (iii) d’autres produits et services en ligne fournis par nous via nos sites Web ou applications mobiles; et (iv) des bases de données, des services de diffusion, des articles, des enquêtes, des bulletins d’information, des webinaires, la surveillance des médias et / ou des rapports analytiques.
Veuillez cliquer sur les sections ci-dessous pour en savoir plus sur notre politique de confidentialité

Comment fonctionne cette politique avec nos autres avis et notices de de confidentialité ?

Cette politique doit être lue conjointement avec nos avis de confidentialité connexes, en particulier notre avis de confidentialité « Clients & Prospects », notre avis de confidentialité destiné aux « Influenceurs et autres contacts », et notre avis de confidentialité dans le cadre de recrutement.

En fonction de votre interaction avec nous, nous collecterons et traiterons vos informations personnelles comme suit

Si vous êtes client de l’un de nos services. Nous allons collecter et traiter vos informations et autres données personnelles conformément à notre Politique de confidentialité « Clients et Prospects » et à tout autre accord que nous pourrions avoir avec votre entreprise.
Si vous êtes un influenceur ou un autre contact de nos bases de données média ou institutionnelle Nous collecterons et traiterons vos données personnelles et votre profil de média conformément à notre Avis de confidentialité des données « Influenceurs et Institutionnels ».
Si vous visitez ou vous enregistrez sur l’un de nos sites Web (autrement qu’en tant que client ou influenceur). Nous collecterons et utiliserons vos informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité. En particulier, nous pouvons voir comment vous utilisez nos sites Web, avec quel contenu vous interagissez et pendant combien de temps. Cela peut impliquer l’utilisation de cookies, ce qui est expliqué dans notre Politique des cookies.
Si vous êtes un fournisseur et que vous ou votre entreprise nous fournissez des biens ou des services. Nous pouvons collecter vos coordonnées personnelles afin de communiquer avec vous et utiliser les informations nécessaires à la gestion de notre compte avec votre entreprise. Nous traiterons ces données conformément à la présente politique de confidentialité et à tout autre accord que nous pourrions avoir avec vous.
Si vous êtes invité ou assistez à l’un de nos événements Nous collecterons et traiterons vos données et toutes autres informations dont nous pourrions avoir besoin pour gérer cette invitation et donc votre présence (y compris, par exemple, des exigences en matière d’alimentation ou d’accès spécial) conformément à la présente politique de confidentialité.
Si vous postulez pour un emploi chez Cision Nous traiterons vos données personnelles conformément à notre Avis de confidentialité en matière de recrutement qui vous sera envoyé lorsque vous postulerez.
Si vous êtes employé par Cision Nous traiterons vos données personnelles conformément à notre Avis de confidentialité du Personnel qui vous sera fourni lorsque vous rejoindrez nos équipes.

 

Note aux journalistes, experts et professionnels des relations publiques:

L’actualité et le journalisme sont des activités publiques. Votre nom, vos coordonnées professionnelles ainsi que vos intérêts et affiliations professionnels sont peut-être déjà accessibles au public, en particulier si vous êtes un journaliste, un expert reconnu ou un professionnel des relations publiques. Nous avons créé cette politique de confidentialité pour vous informer de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles, et de la manière dont nous nous conformons à nos obligations en matière de gestion de ces informations et de vos droits.

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité pour comprendre comment nous traiterons vos informations avant de commencer à utiliser nos sites Web ou à communiquer avec nous. En utilisant nos services ou en communiquant avec nous, vous reconnaissez que vos données personnelles seront traitées conformément à la présente politique de confidentialité et à tout autre avis ou politique de confidentialité que nous appliquons (voir ci-dessus), y compris les mises à jour et modifications apportées. Votre utilisation de nos services en lien aux notions de confidentialité sont soumis à la présente politique de confidentialité et aux conditions d’utilisation applicables, y compris les conditions disponibles à l’adresse http://www.cision.com/us/  http://www.prnewswire.com/terms-of-use-apply.html  http://www.prnewswire.com/customer-terms-conditions-landing-page.html et/ou tout autre accord que vous avez conclu avec nous.

Si les dispositions de ces accords diffèrent ou sont en conflit avec les celles de la présente politique de confidentialité, les modalités appropriées ou contrat seront appliquées.

Comment nous collectons vos données auprès de vous

Informations que vous nous fournissez

Nous recueillons les informations que vous nous avez fournies directement, notamment lorsque vous vous enregistrez ou commandez un service, lorsqu’une entreprise, une organisation ou une personne vous autorise à gérer son compte ou à utiliser nos services en son nom ; et/ou lorsque vous vous abonnez à une newsletter, en formulant des commentaires sur nos services ou que vous nous contactez pour des questions ou des commentaires sur un service.

Informations que nous recueillons grâce à votre utilisation de nos services

Nous recueillons certaines informations techniques à l’aide de cookies et d’autres mécanismes de suivi pour nous aider à exploiter et à vous fournir nos services.

Cette information comprend, sans limitation :

  • des informations sur les systèmes et les périphériques que vous utilisez pour accéder à nos services, notamment l’adresse MAC, l’adresse IP, le type et la version du navigateur, le fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d’exploitation et la plate-forme, le type de périphérique et identificateurs d’appareil;
  • des informations sur vos visites sur les sites Web, y compris l’URL complet en cliquant sur, via et depuis les sites Web (y compris la date et l’heure);
  • des informations sur votre utilisation de nos applications mobiles, y compris les informations que vous visualisez dans nos applications mobiles, ainsi que la date et l’heure auxquelles vous les visualisez;
  • des informations destinées à faciliter votre utilisation de nos Services (y compris pour fournir un accès à des sites Web et à des services tiers), telles que des requêtes URL, des adresses IP de destination ou des informations de configuration d’appareil; et
  • les pages que vous consultez ou rechercher, les temps de réponse des pages, des erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, des informations sur l’interaction de la page (telles que le défilement, les clics et les mouvements de la souris), votre engagement avec certaines variables / éléments dynamiques d’une page et méthodes utilisées pour naviguer en dehors de la page.

Dans le cas où vous refusez que nous collections ces informations (par exemple, en désactivant les cookies – Reportez-vous, à la section Cookies et autres mécanismes de suivi ci-dessous), il se peut que nous ne puissions pas vous fournir tout ou partie de nos Services.

Informations que nous recueillons à votre sujet auprès de tiers.

Nos services peuvent également, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis des plateformes de médias sociaux. Vous pouvez choisir de communiquer avec nous via une plateforme de réseau social. Lorsque vous le faites, nous pouvons collecter des informations supplémentaires vous concernant, telles que vos noms d’utilisateur, votre photo de profil, vos coordonnées, votre liste de contacts et les photos de profil de vos contacts, via la plateforme de médias sociaux. Les plateformes de médias sociaux peuvent également collecter des informations sur vous. Nous ne contrôlons pas les pratiques de collecte, d’utilisation et de partage des plateformes des médias sociaux et nous vous encourageons à revoir leurs politiques et pratiques en matière d’utilisation et de diffusion, y compris les pratiques de sécurité des données, avant d’utiliser les plateformes de médias sociaux.

Nous pouvons croiser les informations que nous recueillons à votre sujet auprès des diverses sources décrites ci-dessus.

Comment vos informations peuvent être utilisées

Nous pouvons utiliser toutes les informations que nous collectons, y compris les informations personnelles et techniques, telles qu’elles vous ont été décrites au moment de la collecte, aux fins suivantes:

  • Fournir, maintenir et améliorer nos services. Exploiter et améliorer nos services (par exemple, administration, dépannage, gestion de l’accès à un compte, protection de la sécurité); tester nos services; développer de nouvelles fonctionnalités, produits ou services; et à d’autres fins de service clientèle et de support.
  • Adapter le contenu. Personnaliser les informations et le contenu que nous proposons, y compris le contenu marketing, promotionnel et sponsorisé, ainsi que la publicité au sein des Services.
  • Marketing et communication. Communiquer avec vous directement au sujet de votre utilisation d’un compte ou d’un service pour lequel vous êtes inscrit; vous fournir des informations sur des produits ou des services, de notre part ou des sociétés tierces, susceptibles de vous intéresser; vous adresser des publicités ciblées; et répondre à vos demandes, commentaires ou questions.
  • Recherche et analyse. Rechercher et analyser vos interactions avec nos services, notamment pour surveiller les tendances en matière d’utilisation et d’activité à des fins statistiques; créer des rapports pour les clients pouvant inclure à la fois les tendances globales et les organisations qui consultent leurs versions, ou accèdent à nos services ou aux sites Web de nos clients ou qui utilisent nos services; et mesurer ou comprendre l’efficacité du contenu, des communications, des visites sur le site Web, du trafic Web, de nos services ou de la publicité que, nous ou nos clients vous proposons ainsi qu’à d’autres clients vous ressemblant, et de diffuser une publicité pertinente à votre intention et à celle de nos autres clients.
  • Conformité juridique. Se conformer aux lois, règlements et demandes émanant des forces de l’ordre ou d’autres entités gouvernementales; exécuter nos obligations et faire valoir nos droits découlant de tout contrat; et utiliser comme élément de preuve en cas de litige.
  • Protéger les droits et les intérêts. Protéger la sécurité, les droits ou la propriété de Cision ou d’un tiers;  enquêter, prévenir ou traiter d’une autre manière une activité que Cision peut considérer, à sa seule discrétion,  comme constituant un risque d’être une activité illégale, contraire à l’éthique ou juridiquement douteuse.

Nous pouvons également créer des informations agrégées ou anonymes sur votre utilisation de nos Services, ainsi que sur celles d’autres utilisateurs, à des fins similaires à celles énumérées ci-dessus.

Comment vos informations peuvent être partagées

Nous pouvons partager toutes les informations, y compris les données personnelles, comme suit:

  • avec nos filiales et nos sociétés affiliées, y compris toutes les futures filiales ou sociétés affiliées;
  • avec nos fournisseurs de services et sous-traitants dans un cadre raisonnable, nécessaire pour nous permettre de fournir nos services (par exemple : nous utilisons une plateforme tierce pour le courrier électronique, nous ne pouvons pas communiquer avec vous sans divulguer votre adresse électronique à notre tiers qui est un fournisseur de messagerie électronique);
  • avec un acheteur ou un successeur en cas de fusion, cession, restructuration, réorganisation, dissolution, vente ou transfert de l’un de nos actifs, en exploitation ou dans le cadre d’une faillite, d’une liquidation ou d’une procédure similaire, y compris la  planification ou négociation d’une telle vente ou cession;
  • avec un tiers avec lequel nous devons légalement partager des informations vous concernant;
  • avec l’entreprise ou l’organisation que vous représentez à leur demande;
  • avec vous ou d’autres tiers et ce , avec votre consentement explicite
  • se conformer à toute ordonnance d’un tribunal, à une assignation à comparaître valide, à une loi ou à un processus judiciaire, y compris pour répondre à toute demande gouvernementale ou d’un organisme de réglementation;
  • pour enquêter sur un éventuel accès non autorisé ou une utilisation abusive de nos services ou pour faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation et autres accords;
  • protéger nos actifs ou nos droits, notamment à des fins de facturation et de recouvrement;
  • Si nous estimons que la divulgation des données est nécessaire ou appropriée pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Cision, de nos clients ou d’autres personnes, y compris l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations aux fins de la protection contre la fraude et de la réduction du risque ; et
  • Avec toute autre entité par nous lorsque vous fournissez les informations.

Nous pouvons également partager des données agrégées ou anonymes à des fins de marketing, de publicité, de recherche, de conformité ou à d’autres fins.

Si une entité gouvernementale nous demande de lui fournir vos informations personnelles, nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour vous informer de cette demande, dans la mesure du possible et dans les limites de la loi.

Cookies et autres mécanismes de suivi

Sécuriser vos données personnelles

La sécurité de vos informations est importante pour Cision et nous avons mis en place des protections administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les données personnelles contre le vol ou leur utilisation abusive. Malheureusement, aucun système ne peut garantir la sécurité complète de vos informations. En conséquence, bien que nous nous efforçions de protéger vos informations personnelles contre des tiers non autorisés, Cision ne peut garantir ou garantir la sécurité de ces informations. Ainsi, votre utilisation des Services et des communications est de votre responsabilité. Vous êtes responsable de la protection de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe et de la sécurité des informations que vous nous transmettez par Internet.

Les personnes mineurs
Nos services sont destinés aux professionnels en activité. Nos services ne sont pas destinés à référencer des personnes âgées de moins de 16 ans, et nous ne collectons pas sciemment ce type de données personnelles. Si vous avez moins de 13 ans ou l’âge de la majorité, vous n’êtes pas autorisé à nous soumettre des informations personnelles.

Collecte d’informations par des tiers
Nos services peuvent contenir des liens vers des sites Web et des services tiers, y compris ceux de plateformes de médias sociaux, de réseaux partenaires et d’annonceurs. Veuillez noter que ces sites Web et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité. Nous n’acceptons aucune responsabilité pour les politiques de tiers. Si vous avez choisi d’accéder à des sites Web ou à des services liés à nos services, veuillez vérifier les politiques en vigueur avant d’utiliser ou de soumettre des informations personnelles sur ce site Web ou service.
Les tiers qui ne nous sont pas affiliés peuvent également collecter des informations vous concernant, notamment le suivi de votre historique de navigation, lorsque vous utilisez nos services. Nous ne contrôlons pas ces pratiques de collectes tierces et nous vous conseillons d’ajuster les paramètres de vos navigateurs ou d’installer des plug-ins et des compléments si vous souhaitez réduire ces collectes.

Données personnelles transférées de l’EEE et/ou de la Suisse

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des entités du groupe Cision. Étant donné que nous sommes une organisation internationale ayant son siège aux États-Unis, il peut s’avérer nécessaire de transférer vos données à caractère personnel hors de l’Espace économique européen («EEE»). Certains des tiers auxquels nous transférons vos données à caractère personnel sont également situés en dehors de l’EEE. Par conséquent, le traitement de vos données à caractère personnel impliquera également un transfert en dehors de l’EEE. Lorsque vos données à caractère personnel sont transférées en dehors de l’EEE, nous nous assurerons de mettre en place les mécanismes appropriés pour assurer la protection de vos informations à caractère personnel, y compris l’utilisation de contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne, garantissant à vos données la même protection qu’en Europe ×.
Ces transferts peuvent être effectués par ou à notre intention en notre qualité de sous-traitant  de données ou de responsable de traitement:

  • Sous-traitant (ou « Processor ») : Cision est un fournisseur de logiciels, de services et d’outils destinés à aider ses clients à gérer tous les aspects de leurs campagnes de marketing et de relations publiques. Cision ne possède ni ne contrôle aucune des informations qu’elle traite pour le compte de son client. Toutes ces informations sont la propriété de et contrôlées par le client de Cision. À ce titre, Cision reçoit des informations transférées de l’UE aux États-Unis uniquement en tant que sous-traitant pour le compte de son client, bien que ces informations puissent ne pas être requises par Cision.
  • Responsable de traitement des données (ou “Data Controller”): Cision fournit également des produits d’information conçus pour aider les clients à effectuer des recherches et à planifier leurs campagnes de manière plus efficace. Dans cette fonction, Cision agit en tant que responsable du traitement des informations personnelles contenues dans ces produits et traite ces informations personnelles en tant que responsable du traitement.

De plus amples détails sur les transferts de données personnelles en dehors de l’EEE sont fournis dans notre Avis de Confidentialité « Clients et prospects »  et notre Avis de confidentialité des données « Influenceurs médiatiques et Institutionnels ».

 

Les bases légales de traitement des données

Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permettra. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les cas suivants:

  • Si nous devons traiter vos informations pour exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou avons conclu avec vous
  • Si nous devons traiter vos informations pour nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
  • S’il est dans notre intérêt légitime de le faire. Nos intérêts légitimes comprennent nos intérêts commerciaux légitimes liés à l’exploitation des services Cision et à l’accès à notre base de données de médias & institutionnelle. Nous nous assurons de prendre en compte et d’équilibrer tout impact négatif potentiel sur vous et vos droits avant de traiter vos données personnelles dans l’intérêt de nos intérêts légitimes. Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour des activités où nos intérêts sont remplacés par l’impact sur vous.
  • Si nous avons obtenu votre consentement.

Vos droits

Si vous résidez dans l’UE ou si vos informations personnelles sont traitées dans le cadre d’une de nos activités européennes, vous disposez de certains droits en vertu de la législation européenne sur la protection des données, et en particulier du Règlement général sur la protection des données. Ces droits incluent les droits d’accès ; le droit de rectification; le droit d’effacement ; le droit de restreindre le traitement ; le droit à la portabilité des données ; et le droit de s’opposer au traitement.

Vos droits incluent :

  • un accés à vos informations personnelles (via ce que l’on appelle communément une “demande d’accès aux données”).
  • de nous demander de modifier ou corriger toute erreur dans les informations que nous détenons
  • d’exiger l’effacement des informations personnelles vous concernant dans certaines situations.
  • de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine, et avoir le droit de transmettre ces données à des tiers dans certaines situations.
  • De vous opposer à tout moment au traitement des informations personnelles vous concernant pour le marketing direct.
  • de vous opposer aux décisions prises par des moyens automatisés (y compris le profilage) pouvant provoquer des mesures juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  • de vous opposer dans certaines autres situations, vous opposer au traitement continu de vos informations personnelles.
  • De limiter le traitement de vos informations personnelles dans certaines circonstances.

Dans certains cas, ils ne s’appliqueront pas à vous, ni à l’utilisation particulière de vos données, à quelques exceptions près (par exemple, si nous devons traiter les données pour nous conformer à nos propres obligations légales).

Pour plus d’informations sur chacun de ces droits, y compris les situations dans lesquelles ils s’appliquent, vous devez vous reporter aux directives de votre autorité de protection des données locale : http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Vous avez également le droit de porter plainte à tout moment auprès à l’autorité de contrôle française pour les questions relatives à la protection des données auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) https://www.cnil.fr/  Nous espérons cependant que nous serons en mesure de résoudre les problèmes que vous pourriez avoir avant de vous adresser à notre autorité de protection des données. C’est pourquoi, veuillez nous contacter en premier lieu.

Pendant combien de temps utiliserons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire en fonction des fins énoncées dans le présent avis de confidentialité et afin de remplir nos obligations légales. Nous ne garderons pas plus de données qu’il ne sera nécessaire.

Les modifications de nos politiques de confidentialité 

Nous pouvons occasionnellement apporter des modifications à cette politique de confidentialité afin de nous adapter aux évolutions de nos activités commerciales et/ou de la législation. Nous publierons notre politique de confidentialité actualisée sur cette page et indiquerons que les mises à jour ont été effectuées en indiquant la date d’entrée en vigueur ci-dessus. Nous vous invitons à consulter périodiquement si notre politique de confidentialité a été modifiée.

Votre utilisation continue de nos services ou les échanges que nous pouvons avoir à propos de ces services après la publication de la politique de confidentialité actualisée (ou toute autre indication de votre consentement) constituera votre acceptation de la politique de confidentialité mise à jour.

Veuillez noter que nous pouvons conditionner votre accès continu à nos services, à votre acceptation de notre politique de confidentialité actualisée.

Contact

Si vous avez des questions, des commentaires ou des demandes concernant cette politique de confidentialité, ou si vous souhaitez désactiver toute utilisation de vos informations telle que décrite, envoyez-nous un courrier électronique à privacy@cision.com ou écrivez-nous à l’adresse suivante :

Cision US, Inc.
Legal Dept. (Privacy)
12051 Indian Creek Court
Beltsville, MD 20705

Or at

Cision
5 Churchill Place
London E14 5HU

Dernière actualisation en date du : 3 octobre 2018

Demandez une démo en ligne
Communicate Like Never Before.
Request A Demo